Мэр Киева Виталий Кличко, прогуливаясь по ночному городу, словил на "горячем" парней, которые рисовали на стенах.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил киевский градоначальник на своей странице в Facebook, двое парней пытались нарисовать на стене рекламу наркотиков. Кличко отметил, что прогуливался в ночное время, чтобы проверить состояние недавно отремонтированных улиц Ивана Франко, Золотоворотской и Ярославов Вал. Свернув на улицу Стрелецкую, Кличко обнаружил двоих молодых людей, которые рисовали на стене рекламу наркотиков. 

Меру удалось заснять лица вандалов на видео, которым он поделился со своими подписчиками. Оба парня назвались Артемами и объяснили меру, что якобы исправляли некрасивые граффити на стенах. Однако Кличко все равно вызвал полицию. До приезда полиции одному хулигану удалось сбежать, второй отправился давать показания. 

Пльзователи соцсети назвали подобный поступок мэра предвыборной гонкой, якобы таким образом Кличко хочет набрать себе баллов в глазах киевлян перед выборами. Они посоветовали столичному градоначальнику обратить свое внимание на более важные вещи, такие как незаконные застройки и проблемных застройщиков. 

Друзі! Пізно ввечері вчора прогулювався центром Києва. Подивився, як гарно оновили вулицю Івана Франка, вийшов на Ярославів вал, Золотоворітську, що теж нещодавно відремонтували. Оглянув прилеглі вулиці, де плануємо роботи. І тут на вулиці Стрілецькій натрапив на двох хлопців, що виписували графіті на стіні одного з будинків. Поки проводив виховну бесіду і викликав поліцію, в одного з "художників" здали нерви і він втік. Другого передав поліції. На відео - обидва молодики, так що, знайдемо і втікача. Давайте любити і берегти своє місто! І примножувати його красу, а не паплюжити.

Posted by Віталій Кличко on Saturday, July 25, 2020

Фото: скриншот Facebook

Фото: скриншот Facebook

Также мы писали, что рекордсменом в нарушениях ПДД, которого в видеоролике нарекли "потенциальным убийцей", стал нардеп из группы "Партия "За будущее" Антон Яценко.  Нардеп за 50 дней работы видеорегистраторов на дорогах 60 раз превысил скорость движения. При чем, где допустимая норма 50 км/час, депутат превысил ее в три раза.

Ранее Стена писала, что президент Зеленский провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Президенты позитивно оценили согласование контактной группой дополнительных мер по прекращению огня в Донбассе. Также в ходе разговора акцентировали важность безусловного соблюдения договоренностей по прекращению огня. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram