Для развития дружеских отношений между странами и туризма, украинский лидер Владимир Зеленский решил дать возможность китайцам посещать нашу страну без открытия визы. С экономической точки зрения, это выгодный шаг - ведь китайцы любят путешествовать, но в период пандемии - рискованный.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Как говорится на сайте Офиса президента, Владимир Зеленский подписал соответствующий указ. Согласно ему, теперь гражданам КНР, которые хотят посетить Украину как туристы, визы не нужны.

Отныне начинает свое действие безвизовый режим для граждан Китая во время въезда в Украину и транзита через Украину, въезжающим в Украину с туристической целью, если срок их пребывания в Украине не превышает тридцати дней в течение 180 дней. Действует это нововведение с 1 августа нынешнего года до 31 января следующего года.

На сайте главы государства Украины говорится, что указ подписан с целью развития дружеских отношений между Украиной и КНР, а также активизации двустороннего сотрудничества в сфере туризма.

Далее Кабмин обязан принять следующие шаги, согласно этому указу. Документ вступает в силу со дня его публикации.

Примечательно, что ранее Зеленский ввел безвиз для граждан Австралии, Новой Зеландии, Королевства Бахрейн, Государства Кувейт, Султанат Оман, Королевства Саудовская Аравия, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней.

Ранее "Стена" писала, что президент Украины пробежал в компании главы Черновицкой ОГА Сергея Осачука. Это произошло во время первого визита Зеленского на Буковину, 9 июля. Видно, что в ранний час на улицах города нет людей, потому представители власти могут спокойно заниматься спортом. Мнение интернет-пользователей разделилось. Кто-то посчитал это желанием президента поддерживать себя в хорошей форме. 

Также сообщалось о том, что второй президент Украины Леонид Кучма, которому в августе «стукнет» уже 82 года, принял важно решение: он покидает должность главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.