Второй президент Украины Леонид Кучма, которому в августе «стукнет» уже 82 года, принял важно решение: он покидает должность главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Леонид Кучма. Фото: скриншот Telegram
Леонид Кучма. Фото: скриншот Telegram

Отметим, что там политик «проработал» с 2019 года, он возглавлял делегацию Украины, сообщает Telegram-канал ТСН.

Позже стало известно, что в связи с таким решением, сегодня – 28 июля - шестой президент Украины Владимир Зеленский встретился с Леонидом Даниловичем тет-а-тет. Зеленский выразил особую благодарность Кучме за его такую важную работу во главе украинской делегации в ТКГ.

Так, Зеленский подчеркнул, что работа Кучмы в Минском процессе была чрезвычайно ответственной и одновременно крайне сложной.

В свою очередь Кучма признался, что за последний год работа в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе была восстановлена и все значительно продвигается вперед.

Кто заменит Леонида Кучму на этой "должности" пока не известно. Однако принимать решения нужно быстро, четко и в интересах Украины. 

Отметим, что военные действия на украинском Донбассе не прекращаются уже несколько лет к ряду. И несмотря на то, что 27 июля в 00:01 стартовал режим тотального соблюдения тишины, который ранее постановили соглашением члены Трехсторонней контактной группы, обстрелы не утихли.

Так, только за первые сутки «тишины» боевики самопровозглашенных республик дважды нарушили режим тишины, обстреляв позиции ВСУ. Командующий операцией объединенных сил Владимир Кравченко заявил, что первое нарушение тишины произошло всего через двадцать минут после объявления перемирия: обстрел продолжался двадцать пять минут. Второй обстрел украинский позиций произошел в девять часов утра.

Ранее "Стена" писала, что в России назвали условия, при которых вооруженный конфликт на Донбассе может быть прекращен, а война - окончательно закончиться. Там отмечают, что война на востоке Украины не может закончиться сама по себе, но российские власти имеют желание найти выход со сложившейся ситуации. 

Также сообщалось о том, что перемирие на Донбассе должно сохраниться до окончательного урегулирования ситуации на Востоке Украины. Стороны отметили, что режим тишины является обязательным условием для того, чтобы начать политическое урегулирование конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще