Стало известно условие открытия границ Евросоюза для граждан Украины. Украинцев начнут пускать в страны Евросоюза при условии, когда эпидемия коронавирусной инфекции в стране замедлится и суточное количество новых случаев будет стабильно невысоким. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Україна NEWS.

Граница с Евросоюзом. Фото: скриншот YouTube
Граница с Евросоюзом. Фото: скриншот YouTube

Евросоюз откроет границы для граждан Украины, когда в стране две недели к ряду будет фиксироваться не больше 480 случаев коронавирусной инфекции в сутки. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время онлайн-встречи с Европейской бизнес-ассоциацией во вторник, 28 июля.

"Многое зависит как раз от украинцев. Если мы все дисциплинированно будем носить маски, перестанем посещать места массового скопления людей, это существенно повлияет на статистику, мы сможем перейти на статистику 24 активных случая коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения за две последние недели", — сообщил Виктор Ляшко.

"Чтобы к такой цифре прийти, нам необходимо, чтобы в течение 14 дней регистрировалось не больше 480 случаев в сутки. На сегодняшний день мы регистрируем 800, 900, 1000 случаев в день", — добавил главный санитарный врач Украины.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирусная инфекция будет в десять раз более смертоносной, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Нужно отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram