В последнее время в столице Украины было не спокойно. На участь правоохранительных органов выпало немало проблем и сообщений о заминировании автомобилей, улиц и подозрительных предметах на остановке. На странице Службы безопасности Украины в Фейсбуке появились сведения о том, что им удалось задержать организаторов серии взрывов в Киеве.

Задержаны преступники. Фото: скриншот YouTube
Задержаны преступники. Фото: скриншот YouTube

Полиция бросила все силы на задержание преступников, и их работа обвенчалась успехом. СБУ удалось установить и задержать двоих организаторов серии взрывов в столице и которые требовали 500 тысяч американских долларов. По предварительной версии следствия, участники взрывов использовали взрывные устройства собственного изготовления. 

Именно они устроили взрыв возле входа в станцию метро «Шулявская» и в жилом доме на столичном Подоле, чем очень напугали граждан.

Задержаны правонарушители. Фото: скриншот Фейсбук

Правоохранителям удалось обезвредить один из самодельных устройств вблизи станции метро «Минская», и еще один неподалеку от сортировочной станции после анонимного звонка.

После того как первый взрыв напугал граждан в СБУ, МВД и другие государственные организации и СМИ были отправлены письма в который нарушители требовали перечислить им кругленькую сумму в размере 500 тысяч долларов на электронный кошелек из зашифрованным сообщением в виде QR-кода.

Правоохранители задержали нарушителей. Фото: скриншот Фейсбук

Бросив все силы на поиски преступников, правоохранителям удалось идентифицировать владельцев мобильных телефонов и места их пребывания. Кроме того, полиция вычислила место их проживания, автомобиль, который он использовали во время своих подготовок и совершения терактов. В результате были установлены два главные исполнителя, которые готовили, закладывали и совершали серию взрывов в разный районах Киева.

Сообщения о нарушителей. Фото: скриншот Фейсбук

Чтобы преступников было сложнее вычислить, они пользовались разными телефонами и карточками мобильных операторов, wi-fi роутерами, платами и схемами передачи сигналов для совершения взрыва. С целью конспирации их передвижение было скрытым, и они старались не попадать под камеры.

Во время многочисленных обысков за адресами проживания и временного пребывания нарушителей, были найдены и изъяты вещественные доказательства, что подтверждают их вину.

Также был обнаружен один мобильный телефон в памяти которого и сохранились сообщения с аналогичными QR-кодами, что были оставлены в местах взрывов. Кроме того, правоохранители изъяли мобильный телефон из которого преступники совершали звонки в интернет-магазины для заказа wi-fi модулей, которыми были оснащены устройства.

Популярные новости сейчас

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Ситуация обострилась сразу в 9 областях: в Минздраве рассказали, где ждать карантина

Повышение не для всех: в Минсоцполитики рассказали о новых пенсиях, кому ждать

Показать еще

Взрывное устройство. Фото: скриншот Фейсбук

Нарушители были задержаны и следователи подготовили ходатайство, чтобы их держали под стражей.

Недавно Стена сообщала, что в Харькове полиция задержала неадекватного мужчину, который бросался на прохожих с ножом.

Еще на сайте писали о том, что во Львовской области сегодня утром прогремел взрыв. На воздух взлетел автомобиль бизнесмена. Мужчине выжить не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)