Как информирует МОЗ Украины, ситуация с коронавирусом в нашей стране продолжает быть напряженной. Многих родителей интересует вопрос, как будет проходить учебный процесс, ведь далеко не всех устроило то, что дети во время кризисного карантина находились на дистанционном обучении. 

Учебный год в Украине. Фото: скриншот Youtube
Учебный год в Украине. Фото: скриншот Youtube

О том, как работают власти Киева для разрешения ситуации с обучением школьников, информирует "РБК Украина". По словам мэра столицы Виталия Кличко, власти Киева разработали несколько сценариев возобновления учебного процесса в городе, а также направили на подготовку школ к новому учебному году 4 миллиарда гривен.

Виталий Кличко заявил об этом в ходе брифинга. В частности столичный градоначальник заявил, что было проработано несколько сценариев, по которым учебный процесс должен восстановиться. Педколлективы активно работают над тем, каким будет учебный год, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

По словам Кличко, будет сделано все, чтобы дети сели за парты 1 сентября. Он добавил, что в Киевской городской госадминистрации представят план действий на начало учебного года в условиях адаптивного карантина.

Также Кличко заверил, что отдел образования КГГА создал группу экспертов, которые 7 августа покажут детальный план действий по возобновлению учебного процесса. Тогда же, 7 августа будет предложено несколько сценариев л которых упомянул глава города.

МОН также разрабатывает свою программу для возобновления учебного процесса. В августе также начнут действовать новые правила карантина. Министр здравоохранения Степанов заявил, что страна будет поделена на четыре зоны – зеленая, желтая, оранжевая и красная. Самые мягкие ограничения, подчеркнул Максим Степанов, будут в зеленой зоне.

На сайте Стена мы сообщали, что для младшей школы полностью дистанционная форма обучения применяться не будет, поскольку она признана неприемлемой. Замглавы Минздрвава отметил, что заставлять школьников сидеть в классах на протяжении шести уроков в масках нельзя.

Портал Стена информировал, что  Министр здравоохранения подчеркнул, что будут установлены посты на уровне территориально-административных единиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.