Через несколько месяцев в Украине состоятся выборы в местные органы самоуправления. Одной из самых интересных станет борьба за должность мэра столицы из-за полномочий, которыми наделен человек, руководящий городом. Нынешний мэр, бывший боксер Виталий Кличко, полюбился не всем киевлянам. И многие ищут перспективных кандидатов на эту должность.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube

Политолог Владимир Цыбулько заявил, что штаб действующего мэра не ожидал появления такого несистемного кандидата, как Андрей Пальчевский. Об этом передает портал "khreschatyk.news". По словам политолога, общественный деятель Андрей Пальчевский может стать "черным лебедем" для действующего мэра. Никто не был готов к появлению такого кандидата в мэры. 

Эксперт считает, что "слуги народа" слили столицу и "из-за этого договорняка команда мэра не готовилась к реальной конкуренции".

Однако, Пальчевский увеличивает поддержку киевлян этому способствует образ "правдоруба". И несмотря на то, что Пальчевский несомненно будет подвергнут всяческим нападкам со стороны претендентов на место мэра Киева, его резкие выскаазывания против чиновников и коррупции резонируют с общественными настроениями.

В Киеве избирательная компания хоть и внегласно, но набирает обороты. По мнению Цыбулько, если еще месяц назад Кличко был безальтернативным лидером, то сейчас ситуация меняется

Согласно данным социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, во второй тур выборов мэра Киева проходят два кандидата - Владимир Кличко и Андрей Пальчевский. Однако, Пальчевский пока официально не объявил о своем выдвижении.

На сайте Стена мы сообщали, что в эфире телеканала News One Пальчевский заявил, что команда президента отличается крайним непрофессионализмом. Он отметил, что вместо того, чтобы выкладывать видео своих пробежек, президенту Зеленскому нужно обратить внимание на спортивную форму страны.

Портал Стена информировал, что Пальчевский заявил, что во время избирательной кампании Зеленский обещал референдумы по всем большим вопросам, начиная от  введения рынка земли до мира в Донбассе. А их нет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram