С 1 августа в Украине вступят в действие измененные правила карантина. Как будут работать ограничения, в среду, 29 июля, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

"Мы поменяли правила карантина, начиная с 1 августа, сделав деление на 4 зоны... В каждой из этих зон будут различные ограничения. Самые мягкие ограничения будут в зеленой зоне", — сообщил министр.

Так, в зеленой зоне обязательным остается выполнение всех правил карантина, установленных в Украине — масочный режим, соцдистанция, использование антисептика.

"Массовые мероприятия разрешены при соблюдении условия: не больше одного человека на 5 кв. м. Также вводятся ограничения по посещению кинотеатров либо театров — залы должны заполниться не больше, чем на 50%. При передвижении общественным транспортом количество мест, определенных в технических характеристиках того или иного транспортного средства, должно быть не меньше количества пассажиров", — добавил Степанов.

Согласно новым правилам будет затруднено передвижение между зонами.

"В красной зоне ограничат движение транспорта — городского, междугороднего. Установят соответствующие посты на пересечении с зеленой в красную зону. Мы сейчас реализуем это на уровне территориально-административных единиц — это либо город, либо район", — отметил министр.

Для определения зон установлен ряд критериев.

"Там 4 критерия, если один из этих критериев превышен 5 дней подряд, только тогда будет сделан переход от более мягкой к более строгой зоне. Вся эта информация появится на ресурсах Минздрава, будут соответственно госборды, где вы сможете посмотреть в разрезе каждого региона, кто к какой зоне относится в зависимости от эпидситуации", — добавил Максим Степанов.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая недуга. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще