Двери нового корпуса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» теперь открыты. Шесть новых отделений, современное оборудование, диагностика высокого уровня — запрос врачей, детей и их родителей выполнен. На открытии присутствовал президент Владимир Зеленский. Данная информация была обнародована на страничке Зе-команды в Instagram.com.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

«Прекрасное ощущение, что мы помогаем детям не на словах, а на делах», — отметил Президент Владимир Зеленский после осмотра нового корпуса.

Первое, что должно было сделать государство, — это создать условия для работы врачей, но они состоят не только из техники и оборудования, но и с заработной платы. Именно поэтому необходимо повысить оплату врачам в ближайшее время, чтобы поднять престиж профессии и позволить нашим медикам жить комфортно, добавил глава государства.

Подписчики в комментариях высказались, что хорошо бы и на местах создать условия, подходящие для лечения взрослых и детей и не брать поборы с беременных мам за анализы и т. д.

Открытие больницы «Охматдет». Фото: скриншот Instagram

Открытие больницы «Охматдет». Фото: скриншот Instagram

Открытие больницы «Охматдет». Фото: скриншот Instagram

Открытие больницы «Охматдет». Фото: скриншот Instagram

Открытие больницы «Охматдет». Фото: скриншот Instagram

Открытие больницы «Охматдет». Фото: скриншот Instagram

View this post on Instagram

Двері нового корпусу Національної дитячої спеціалізованої лікарні «Охматдит» відчинено. Шість нових відділень, найсучасніша техніка, діагностика високого рівня – запит лікарів, дітей та їхніх батьків виконано. «Прекрасне відчуття, що ми допомагаємо дітям не на словах, а на справах», – зазначив Президент Володимир Зеленський після огляду нового корпусу. Перше, що мала зробити держава, – це створити умови для роботи лікарів, але вони складаються не тільки з техніки та обладнання, а ще й із заробітної плати. Саме тому необхідно підвищити оплату лікарям найближчим часом, щоби підняти престиж професії та дозволити нашим медикам жити комфортно, додав глава держави.

A post shared by Команда Зеленського (@zeteam2019) on

Популярные новости сейчас

Стоит ли сей час ждать девальвации гривны? Курс валют в Украине на 11 августа 2020 года

Август бежит быстрыми шагами: успейте насладиться каждым теплым днем! Погода в Украине на 11 августа 2020 года

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram