В пресс-службе Пенсионного фонда сообщили, что по причине острого дефицита денег в государственной казне, некоторые виды соцвыплат придется сократить. Поскольку ПФУ не сможет полностью обеспечить выплаты для пенсионеров, чиновники решили сократить численность граждан, которые вышли на пенсию досрочно. Данная информация была обнародована на сайте fbc.net.ua.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Новое постановление вступит в действие с января 2021 года. Как известно, в этот же момент планируется запуск пенсионной реформы. Прежде всего, по решению Кабмина, сократят льготные пенсии, выплачиваемые государством после выхода на заслуженный отдых.

Стоит напомнить, что в Минсоцполитики прорабатывают механизм, который позволит украинцам получать свои соцвыплаты без необходимости посещать Пенсионный фонд.

В Минсоцполитики сообщили, что уже сейчас необходимые документы можно подать онлайн, после чего прийти в учреждение и заверить документацию (эта процедура занимает примерно 15 минут). Зарегистрироваться также можно в электронном режиме.

Известно, что в Украине размер страхового стажа практически не влияет на объемы пенсионных выплат, а только дает украинцам право быть пенсионерами. Сейчас в стране действует определенная формула начисления пенсионных выплат, как проинформировали в пресс-службе ПФУ.

Так, пенсии насчитываются в следующем порядке: средние выплаты по зарплате за последние 3 года умножаются на соотношение зарплаты каждого отдельного пенсионера к средней.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram