Смерть никого не щадит — ни правителей, ни богачей, ни спортсменов. Появились сведения о том, что в России умерла легенда спорта — олимпийский чемпион 1980 года Александр Аксинин. Любителям легкой атлетики со стажем это имя хорошо знакомо. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Свеча. Фото: сайт Стена
Свеча. Фото: сайт Стена

Олимпийский чемпион 1980 года в эстафете 4х100 Александр Аксинин скончался на 66-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Сегодня мне позвонил тренер Александра и сообщил, что Саша умер. Говорят, что ему стало плохо на даче. Его увезла скорая, и он скончался. О причинах смерти я пока не знаю", — проинформировал бывший товарищ Аксинина по сборной СССР на Олимпиаде в Москве Николай Сидоров.

Кроме золотой медали домашних Игр, Аксинин становился чемпионом Европы в 1982 году, также трижды побеждал на чемпионате Союза и имел разряд заслуженного мастера спорта СССР.

По завершении профессиональной карьеры спортсмен работал тренером общества "Динамо", работал в университете Лесгафта на посту заведующего кафедрой легкой атлетики.

Слева направо: Владимир Муравьев, Николай Сидоров, Александр Аксинин и Андрей Прокофьев. Фото: скриншот obozrevatel

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию лишь соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram