Парламентарию от «Европейской Солидарности» Софии Федине вручили обвинительный акт по делу об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому убийством.

София Федина. Фото: скриншот Telegram-канал
София Федина. Фото: скриншот Telegram-канал

По ее словам, акт ей вручили в столичном Печерском суде, куда она вместе с адвокатом пришла оспаривать врученное ей уведомление о подозрении. Выяснилось, что судья столичного суда ушла в летний отпуск. Потому рассмотрение жалобы «перенесено на неопределенный срок», сообщает Telegram-канал "Украина днем и ночью".

Также отметим, что весной Печерский райсуд города Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства для Софии Федины по делу об угрозах Зеленскому.

Стоит отметить, что сторона обвинения настаивала на личном обязательстве. По решению суда народный депутат должна была посещать определенное время следователя и прокурора, без разрешения не уезжать из Киева, а также сообщать о смене места жительства и работы.

Кроме того, еще ранее в Государственном бюро расследований информировали, что Федине может грозить до 5 лет тюрьмы, если суд признает ее вину в инкриминируемых ей статьях. Нардепу сообщили подозрения в угрозе убийством президенту Украины, которая связана с его государственной деятельностью.

Важно сказать про начало этой истории: 26 октября 2019 года в социальной сети Facebook волонтер Маруся Зверобой опубликовала видео, на котором она и народный депутат от "Европейской солидарности" София Федина критикуют главу государства Владимира Зеленского из-за его разговора с ветеранами в Золотом Луганской области.

Ранее "Стена" писала, что двери нового корпуса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» теперь открыты. Шесть новых отделений, современное оборудование, диагностика высокого уровня — запрос врачей, детей и их родителей выполнен. На открытии присутствовал президент Владимир Зеленский.

Также сообщалось о том, что  ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram