В период с 28 и 29 июля ожидается серьезная магнитная буря. Об этом сообщает портал radiokp.ru.

Магнитная буря. Фото: скриншот видео.

Она будет настолько сильной, что многие жители Земли почувствуют ее влияние. Такую информацию предоставляет Физический институт имени Лебедева РАН.

Данное явление может спровоцировать перебои в электрически и средствах связи.

28 и 29 июля люди могут заметить, что испытывают проблемы со сном, излишннее беспокойство и беспричинную раздражительность. Будет отмечаться нервозность и перепады настроения, не связанные с ситуацией, а также возможна потеря концентрации, рассеянность, напряжение, головные боли. Поэтому очень важно в указанный период отказаться от любых физических нагрузок и активного времяпровождения, не употреблять тяжелую пищу и пить много жидкости, в особенности - чистой питьевой воды.

Магнитная буря, фото: Скриншот YouTube
Магнитная буря, фото: Скриншот YouTube

Кроме того, полезными станут расслабляющие чаи, успокаивающие напитки и ванны, в которые можно добавить морскую соль или аромамасло.

Категорически рекомендуется отказаться от алкогольных напитков, курения, чрезмерного количества кофе и энергетических напитков, следует побольше отдыхать, спать и гулять на свежем воздухе.

Ранее портал Стена сообщал, что над Киевом нависла новая угроза — на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. Заявление сделал бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Также мы сообщали, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Обесточили шесть районов: в Днепре не будет света до вечера, адреса

Стоит ли сей час ждать девальвации гривны? Курс валют в Украине на 11 августа 2020 года

Август бежит быстрыми шагами: успейте насладиться каждым теплым днем! Погода в Украине на 11 августа 2020 года

Показать еще