Над Киевом нависла новая угроза — на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. Данная информация была обнародована на сайте glavred.info.

Киевское водохранилище. Фото: IGotoWorld.com
Киевское водохранилище. Фото: IGotoWorld.com

Бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский заявил о том, что на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями.

По словам специалиста, уже 5 лет не выполнялись предписания Государственной службы и не проводились проверки дамбы в Киевской области.

— После ликвидации пожаров необходимо провести тщательное расследование и наказать виновных. Чтобы это не ограничилось публикациями в социальных сетях, а были приняты реальные решения по конкретным людям. Иначе нас ожидает еще не одно чрезвычайное происшествие. Дамбы на подходе. Там тоже все пущено на самотек, а проблема имеется. Пол-Киева и области может в случае чрезвычайной ситуации просто уйти под воду — сообщил Бочковкий в интервью Strana.uа.

 

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который все еще не могут ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра, огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко объяснил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram