Патрульная полиция увеличила число приборов контроля скорости TruCam. Данная информация была обнародована на телеграм-канале УКРАЇНА NEWS.

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

С 29 июля на автодорогах Украины появились еще 43 новых участка, где патрульные полицейские будут измерять скорость прибором TruCam. Об этом сообщил первый замглавы департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в Facebook.

Всего на автодорогах сейчас работает 116 приборов TruCam, а измерение скорости выполняется на 252 участках.

"Наряду с камерами автофиксации нарушений мы продолжаем эксплуатировать мобильные приборы TruCam, поскольку, как показывает международная практика, большая эффективность в контроле за скоростью движения достигается лишь в сочетании методов измерения", — заявил Билошицкий.

Напомним, что с 1 июня в Украине начала работать система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На первоначальном этапе она фиксирует лишь превышение скорости. Первый нарушитель получил штраф уже спустя минуту после начала работы дорожных камер.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступил сигнал о том, что незнакомец перегородил своим автомобилем проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомашин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram