С 1 августа украинцам приготовили ряд изменений, которые коснутся разных сфер деятельности. Больше всего нововведений будет в экономической сфере. Данная информация была обнародована на сайте podrobnosti.ua.

Что изменится для украинцев с 1 августа. Фото: скриншот YouTube
Что изменится для украинцев с 1 августа. Фото: скриншот YouTube

Тарифы за электроэнергию

Тариф за электроэнергию поднимут. Так, с 1 числа граждан ждет новая цена, поднятая на 54,6%. Таким образом, тариф на электричество составит 240 грн 23 коп. за мегаватт-час.

Изменения на рынке газа

Последний этап газовой реформы стартует уже в августе. Потребители смогут самостоятельно выбирать себе поставщика. Таким образом, цены на голубое топливо не будут регулировать Кабмин и "Нафтогаз".

Правительство надеется, что это приведет к уменьшению цены на газ, поскольку поставщики будут заинтересованы в привлечении клиентов.

Тем, кто не выберет себе поставщика,  регулировать цену будет "Нафтогаз". В течении 60 дней он должен будет  поставлять газ с нулевой наценкой, а потребитель за это время обязан выбрать поставщика.

Обязательное наличие РРО

С августа все предприниматели должны будут "обзавестись" электронным кассовым аппаратом (РРО). Иначе придется заплатить штраф.

До конца года пока штрафы будут установлены на таком уровне:

10% от стоимости проданного товара либо услуг — за первое нарушение;

50% — за каждое последующее нарушение;

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

100% и 150% соответственно — уже с 1 января 2021 года.

Банкоматы

С 1 августа возможность снять наличные будет упрощена. Так, снять наличку можно будет в отделениях "Укрпочты", в заведениях общепита и торговли. Это, по мнению экспертов, должно оказать влияние на процесс детенизации экономики.

Отмечается, что при таком выведении денежных средств придется заплатить комиссию, величина которой будет установлена банком.

Новые правила карантина

Карантин в Украине продлен до 31 августа. Но уже с первого числа месяца начнут действовать новые правила.

Регионы государства разделят на 4 зоны: "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную". Они будут отражать ситуацию с заболеваемостью. В зависимости от цвета будет зависеть уровень карантинных ограничений в регионе.

Открытие лагерей

В августе для детей откроются летние лагеря. Запустят их в тех областях, где будет установлена "зеленая" и "желтая" зоны.

Поступление в вузы

С 1 августа откроется регистрация электронных кабинетов для выпускников школ, начнется сдача творческих конкурсов, которая продлится до 12 августа.

Прием заявлений и документации назначен с 13 до 22 августа, а для тех, кто поступает по итогам вступительных экзаменов — до 16 августа.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram