Курс американской валюты на межбанке продолжает расти.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, 30 июля, курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 подскочил на шесть копеек. Курс доллара на данный момент составляет 27 гривен, а продажа 27,64 гривен за доллар. 

Курс евро также растет. Отмечается, что в сравнении с предыдущим банковским днем курс евро вырос на шесть копеек и составил 32,55 гривен за евро. 

Торги по доллару сегодня начались в диапазоне 27,68 - 27,70 гривен за доллар, а евро 32,53 - 32,55 гривен за евро. 

Курс валют на 30 июля. Фото: скриншот РБК-Украина

На четверг, 30 июля, Национальный банк Украины (НБУ) рассчитал такой официальный курс гривни к основным иностранным валютам:

  • 1 доллар США – 27,69 гривен;
  • 1 евро – 32,47 гривен.

Напомним, в среду, 29 июля, доллар на межбанке подешевел на девять копеек в покупке и продаже. Американская валюта завершила торги на уровне 27,63 гривен покупка и 27,65 гривен продажа. Евровалюта упала в цене на четыре копейки в покупке и на три в продаже. К закрытию евро торговался на уровне 32,47 гривен покупка и 31,50 гривен продажа.

Отмечается, что Национальный банк Украины снизил официальный курс валют. Средина недели на валютном рынке не дала расслабиться ни представителям бизнеса, ни банков, ни регулятору. Приближается конец месяца и этот фактор будет основным мотиватором всех участников торгов. От поведения и задач самых крупных игроков рынка будет зависеть курсовой тренд.

Также мы писали, что пенсионеры, которые достигли 80 лет, будут получать еще большую прибавку к пенсии. Она достигнет 685 гривен ежемесячно

Ранее Стена писала, что лидер политической силы «Перемога Пальчевского» и один из главных конкурентов Виталия Кличко Андрей Пальчевский считает, что действия власти привели к обнищанию украинского народа. Он убежден, что в бюджете Киева должны быть предусмотрены средства на строительство муниципального жилья для молодежи. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Ситуация обострилась сразу в 9 областях: в Минздраве рассказали, где ждать карантина

Повышение не для всех: в Минсоцполитики рассказали о новых пенсиях, кому ждать

Показать еще