Первый президент страны Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Об этом политик рассказал в видеообращении, которое обнародовал Офис президента Украины. Данная информация была опубликована на сайте obozrevatel.com.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот Youtube
Леонид Кравчук. Фото: скриншот Youtube

"Я уже в своей жизни многое видел и прошел. Но время для отдыха не наступило. Я решил, если я смогу, а я желаю этого, что-то сделать, чтобы приблизить мир на Донбассе. Я буду это делать до последнего вздоха. Вот поэтому я и согласился", — заявил Кравчук.

Помимо того, политик оценил работу президента Владимира Зеленского, направленную на установление мира на Донбассе. По его мнению, глава государства "реанимировал нормандскую четверку" и не опасается принимать непопулярные решения.

Соответствующий указ № 302/2020 о назначении Кравчука подписал президент Владимир Зеленский.

"Ввести в состав украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе Кравчука Леонида Макаровича — президента Украины в 1991 – 1994 годах, определив его руководителем делегации", — сказано в документе.

Данным указом Владимир Зеленский вывел из состава делегации Леонида Кучму. Отмечается, что указ вступает в действие со дня его опубликования, то есть с 30 июля 2020 года.

Помимо того, по распоряжению президента №424/2020-рп, Кравчук займет пост в ТКГ на общественных началах.

Стоит напомнить, что 28 июля второй президент страны Леонид Кучма сложил свои полномочия руководителя делегации Украины в ТКГ в Минске по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе. СМИ писали, что он сложил полномочия вследствие преклонного возраста.

Указ о назначении Кравчука ОПУ. Фото: скриншот obozrevatel.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще