Многие хозяйки любят держать у себя дома вазоны. Это красиво и занять себя можно, ведь поливать растения нужно практически каждый день. Впрочем, не все знают, что есть растения, которые категорически не нужно держать у себя в доме.

Вазоны: Скриншот YouTube
Вазоны: Скриншот YouTube

Специалистами даже составлен список из пяти растений, которые лучше оставить за дверью дома, пишет "Апостроф".

Диффенбахия

Данное растение хозяйки очень любят и его можно встретить чуть ли не в каждой второй квартире. Но не все знают, что, если лист этого вазона повреждается, он начинает выделять сок, которые является ядовитым. Более того, этот сок вообще может спровоцировать удушье или обжечь слизистую.

Диффенбахия: Скриншот YouTube

Олеандр

Этот вазон также многие очень любят за его красоту. Большой кустарник с красивыми цветами украсит любую квартиру. Но и здесь нужно понимать, что эти цветы очень обманчивы, ведь таят опасность. Буквально все части этого вазона – стебли, листья и даже плоды – являются ядовитыми. А вот если долго дышать запахом этого растения, можно просто отравиться.

Олеандр: Скриншот YouTube

Азалия

Бархатные лепестки этого растения привлекают своей красотой. Но и оно ядовитое. Листья азалии содержат алкалоиды, а их, в свою очередь, используют для производства наркотических препаратов. Если сок азалии попадет на кожу, то это вызовет зуд и жжение. Кроме того, может быть тошнота. А если сок азалии будет выделен в больших количества, то это, по сути, смертельный яд.

Азалия: Скриншот YouTube

Кротон

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Красивые листья этого вазона привлекли внимание многих хозяек дома. Но, как оказывается, именно листья являются опасными. Сок из листьев кротона может вызывать дерматит, а также тошноту или рвоту. Также может быть расстройство желудка. А еще кротон вообще нельзя трогать голыми руками.

Кротон: Скриншот YouTube

Герань

Красивые цветочки алого цвета на самом деле таят в себе много опасностей. Это растение является ядовитым. К тому же герань провоцирует аллергию, а также нарушает пищеварение. К тому же герань может вызвать повышение вязкости крови.

Герань: Скриншот YouTube

Ранее "Стена" писала, что к сожалению, коронавирус не единственная напасть, которая поражает украинцев. Медики бьют тревогу, что в Украине растет число инфицированных гепатитом С. Многие даже не подозревают, что они больны и заразны. 

Также сообщалось о том, что медики из Австралии ошеломили своим заявлением по поводу опасности комнатных растений. Оказывается, они могут стать причиной потери слуха. С 2012 года зафиксировано три десятка пострадавших пациентов, у которых обнаружили повреждения ушных каналов, и даже барабанных перепонок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.