Киевлян радует лето последнюю неделю. Жителям столицы, можно сказать, с погодой очень даже повезло. На улице ни жарко, ни холодно, можно не переживать о холоде - в воздухе держится какая-то стабильность. Однако, гардероб все-таки придется сменить, судя по прогнозу синоптиков. 

Стабильность заканчивается и придется порыться в шкафах в поисках кофт и летних курток. Не совсем приятную погоду в Киеве обещают синоптики в последний день июля. 

В городе похолодает и одеться нужно чуть теплее, чем прежде. Солнце покажется лишь на рассвете, а на протяжении всего дня будет прохладно, пасмурно и серо. 

С утра без верхней одежды не обойтись - от 18 до 19 градусов. Такого холода киевляне не видели по утрам уже давно. Днем воздух на улице нагреется не особо сильно, а максимум до 24 градусов. К ночи станет еще холоднее - всего лишь 21 градус тепла. 

Ветер будет меняться в течение всего дня - северо-западный и западный утром и днем, а к ночи он подует с севера. Но переживать о шквалах в этот день не стоит. Его максимальная скорость - 4,4 метра в секунду. А вот одеться теплее будет уместно. 

Отметим, что в последний день июля погода приготовила такую же неприятность и жителям другим регионам.  В стране объявлено штормовое предупреждение, а спасатели акцентируют внимание на повышенной опасности для украинцев. 

Во многих регионах пройдут дожди, ливни, а сопровождать их будут грозы. В западных и северных областях в течение дня ожидается похолодание до + 21 градуса. В Киеве, по сравнению с этими регионами все же будет теплее. 

Как сообщал портал "Стена", август приготовил украинцам несколько сюрпризов. Любителям отдохнуть в последний месяц лета рассказали, стоит ли брать отпуск. 

Напомним, ранее мы писали, что погода устроила пытку отдыхающим на известном курорте.  Яремче, расположенный в Ивано-Франковской области, был засыпан огромным количеством града в разгаре лета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще