Украинский президент Владимир Зеленский предложил признать религиозные праздники Песах, Рош-Ашану, Хануку, Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам и Пасху западного обряда государственными. Данная информация была обнародована на сайте gordonua.com.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Украинский президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров проработать вопрос признания 6 религиозных праздников государственными.  Указ № 303/2020 был опубликован 30 июля на сайте главы страны.

Президент Украины подписал указ, в котором предложено признать религиозные праздники Песах, Рош-Ашану, Хануку, Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам и Пасху западного обряда государственными, чтобы обеспечить конституционные права и свободы граждан, а также предоставить равные права и возможности всем верующим Украины.

Правительству предстоит обсудить данный вопрос со Всеукраинским советом церквей, религиозными организациями и Украинским институтом нацпамяти, после чего соответствующий проект закона будет внесен на рассмотрение Верховной Рады. Будут ли эти дни выходными, в документе не отмечено.

В данный момент в Украине на государственном уровне отмечаются лишь Рождество (православное и католическое), Пасха и Троица.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram