Леонид Кравчук, возглавивший украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе после выхода из нее Леонида Кучмы, сделал несколько важных заявлений.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот Youtube
Леонид Кравчук. Фото: скриншот Youtube

Первый президент Украины заявил, что видит несколько компромиссов, но при всем, не воспринимает особый статус Донбасса. Об этом пишет "РБК Украина".

По словам Кравчука, речи об особом статусе не идет, однако есть два компромисса, которые по его мнению должны помочь.

Мнение Леониа Макаровича касательно особого статуса Донбасса на данный момент отрицательное. Он заявляет, что ему не понятно что означает этот "особый статус". Он говорит не о статусе, а об особой системе управления в этих  регионах. Это уже является компромиссом. Это касается только управления, но не статуса, подчеркнул Кравчук.

Если дать региону "особый статус", то по мнению Кравчука, это уже будет отдельное  государство, с какими-то особыми политическими полномочиями.

В интервью, Кравчук подчеркнул, что во времена своей каденции президентом страны, он подписал закон о свободной экономической зоне на Донбассе.

По мнению Кравчука, свободная экономическая зона для Донбасса могла бы решить сложные вопросы, привлекая инвестиции в те регионы.

Это, по словам новоназначенного главы украинской делегации ТКГ, поможет сравнительно быстро восстановить жизнь в тех регионах.

По его словам, после застоя в Нормандских встречах четырех глав государств была проявлена политическая воля, упорство и система, чтобы снова созвать "нормандскую четверку", и сегодня прилагается немало усилий, чтобы очередная встреча в Берлине состоялась.

Портал Стена информировал, что первый президент страны Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу вместо покинувшего это место Кучму. Об этом политик рассказал в видеообращении, которое обнародовал Офис президента Украины.

Портал Стена информировал, что  Леонид Кравчук во время интервью завил, что после длительных раздумий принял решение о том, что желает возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Грозовые дожди шлейфом потянутся по всей Украине: Диденко дала прогноз погоды на вторник

Такое впервые: украинцам предложили самим выбирать тарифы — как изменится "коммуналка"

Зеленский отреагировал на результаты выборов в Беларуси: признает ли Украины итог голосования

Показать еще