После недавного известия о том, что президент Украины Владимир Зеленский предложил первому главе государства Леониду Кравчуку занять место главы Трехсторонней контактной группы вместо ушедшего Леонида Кучмы, стало известно о том, что Кравчук все-таки принял предложение украинского президента. Об этом пишет телеграм-канал Инсайдер UA.

Леонид Кравчук возглавит ТКГ. Фото: youtube

Леонид Кравчук во время интервью завил, что после длительных раздумий принял решение о том, что желает возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины. По словам первого президента Украины, а теперь и главы ТКГ, он анализировал ситуацию на Донбассе, где молодые юноши и даже девушки отдают свои жизни за защиту родных территорий, и понял, что желает ответить утвердительно на предложение президента Украины Владимира Зеленского о непосредственном участии в переговорах в качестве главы делегации от нашей страны.

Леонид Кравчук подчеркнул, что в его возрасте уже можно было бы уйти на заслуженный отдых, но время для этого еще не наступило.

"Если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха. Вот почему я и согласился",- отметил Леонид Кравчук и добавил, что в Украине уже сделаны важные шаги на пути к урегулированию конфликта.

По его словам, после застоя в Нормандских встречах четырех глав государств была проявлена политеческая воля, упорство и система, чтобы снова созвать "нормандскую четверку", и сегодня прилагается немало усилий, чтобы очередная встреча в Берлине состоялась.

Кроме того, Кравчук подчеркнул, что для урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины необходимо в первую очередь объединиться, и не только внутри государства, но и на международном уровне, чтобы те страны, которые действительно выступают по принципу международного права, сувернитета, независимости, стали едиными. Согласно мнению Кравчка украинцам необходимо сила, мужество и понимание того, что "ты - это государство".

Ранее "Стена" писала, что первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что пока не получал от главы государства Владимира Зеленского предложение участвовать в переговорном процессе в Минске, однако готов войти в контактную группу. 

Напомним, что политолог Юрий Романенко в своем телеграм-канале заявил, что украинскую делегацию в ТКГ должен возглавить Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)