В последнее время стихийные бедствия все никак не дадут Украине передышки, ататкуя то с одной, то с другой стороны. Вчера, в четверг, тридцатого июля, в Черновицкой области пронесся сильный ураган с градом, который оставил серьезные повреждения на территории Сторожинецкого района.

Ураганный ветер вывернул дерево. Источник: Youtube

Стихийное бедствие лишило электроснабжения девять населенных пунктов района. Об этом сообщает портал "OBOZREAVATEL".

Ураган повредил дом и оборвал линии электропередач. Фото: OBOZREVATEL

Помимо этого, ураганный ветер повредил часть кровли зданий школы и сельского совета в Старых Бросковцах. Там же крышу повредило и в тридцати других частных жилых домах, говорят в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации.  

Ветер снес часть кровли с крыши дома. Фото: OBOZREVATEL

Пострадала и природа: сильный ветер повалил четыре дерева и погубил примерно пятьдесят гектаров посевов пшеницы, располагавшихся недалеко от села.

Ветер сорвал часть кровли с крыши частного дома. Фото: OBOZREVATEL

В данный момент в районе ведутся аварийно-восстановительные работы, для которых привлекли четыре бригады спасателей. В частности, они распиливают и убирают поваленные ветром деревья.

Ранее мы рассказывали о том, что на курорте в Прикарпатье двадцать четвертого июля начались сильные дожди, вместе с которыми выпадал сильнейший град, который сильнее всего выпал как раз в курортной Яремче.

Также портал "Стена" писал о том, что на территории Украины все чаще фиксируют землетрясения. Природное явление пока что не несет никакой угрозы, так как источники толчков находятся слишком глубоко под землей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.