Известный украинский экономист и аналитик Алексей Кущ предсказывает, что в случае победы "Перемоги Пальчевского", государственная политика будет переориентирована на обычных украинцев, а не на олигархов.  

Об этом сообщает портал "POLITEKA".

Пальчевский
Пальчевский
Андрей Пальчевский. Фото: Youtube

По словам экономиста, в данный момент все средства направлены в двух направлениях — олигархия и внешние долги. Если же партия Пальчевского придет к власти, то ситуация станет диаметрально противоположной. Сейчас экономисты политической силы "Перемога Пальчевского" работают именно в этом направлении.

Также Куш поделился, что в партии уже разработали экономическую модель, которая позволит приносить в государственные бюджет от десяти до пятнадцати миллиардов долларов ежегодно. Доступа к ней нет потому, что государство ежегодно возмещает около сто сорока миллиардов налога на добавочную стоимость, вместо того, чтобы облагать экспортера сырья соответственной пошлиной и получать в бюджет те самые 10-15 миллиардов. Это, в частности, является одной из проблем действующей власти — то, что правительство возвращает сверхприбыльным предприятиям НДС, а пенсионеры получают всего 2,5 тысяч гривен, говорит эксперт.

Также стоит отметить, что Алексей Кущ поделился планами и на налоговую реформу, которую разработали в экономической платформе "Перемоги Пальчевского", и которая призвана снять с простых граждан часть налогов.  

Ранее мы рассказывали о том, что Андрей Пальчевский рассказал о своем прогнозе на выборе: по его мнению, они не сулят президенту Зеленскому ничего хорошего, так как граждане возлагали на него большие надежды, основную из которых он не смог оправдать.

Также мы писали, что Андрей Пальчевский считает, что действия власти привели к обнищанию украинского народа. Он убежден, что в бюджете Киева должны быть предусмотрены средства на строительство муниципального жилья для молодежи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.