Украинский журналист Андрей Пальчевский нередко комментирует ситуацию в стране. В этот раз бизнесмен решил обратить внимание на тему выборов и о том, какие результаты могут ожидать представителей «Слуги народа».

Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин
Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин

Такое интервью Андрей Пальчевский дал изданию «Politeka». Во время беседы с журналистом Пальчевский подчеркнул, что на Зеленского возлагали большие ожидания. При этом он отметил, что не считает шестого президента хуже пятого. Однако он и не лучше, считает предприниматель. Кроме того, он отметил, что прошлая власть не смогла искоренить демократию, а впереди украинцев ожидают местные выборы.

Журналист подчеркнул, что партия «Слуга народа» на местных выборах получит сильное поражение. Говоря на языке спортивном, Пальчевский сравнил будущий результат президентской партии с апперкотом.

«Но дальше система будет работать так: начнется сопротивление на уровне местных властей. Все поймут, что бессильна центральная власть. Начнется давление, и я честно скажу, я не исключаю, что сегодняшнему руководству придется покидать страну в спешном порядке», - подчеркнул Андрей Пальчевский.

При этом он отметил, что говорит об этом так же серьезно, как и тогда, когда говорил, что Владимир Зеленский станет президентом. На Зеленского возлагали большие надежды, считает журналист, что он станет неким моральным ориентиром. Однако этого не случилось. По мнению Пальчевского, люди голосовали против Петра Порошенко. Юлию Владимировну могли не поддержать, так как она уже долго во власти.

«Вышел новый, но как оказалось – хорошо забытый старый. Это я имею в виду хорошо забытые олигархи, которые за ним стоят», - заявил Пальчевский.

По мнению журналиста, с этой осени будет иной термин – «другие новые».

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что журналист Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию во власти. По его мнению, набрали в команду таких людей, которые ввели президента «в теплую ванну». Кроме того, предприниматель подчеркнул, что правительство было замечено в нецелевой трате средств.

Также сообщалось, что политолог Владимир Цыбулько прокомментировал ситуацию с грядущими выборами. По мнению эксперта, в штабе действующего мэра Киева Виталия Кличко просто не ожидали на появление Андрея Пальчевского в роли кандидата на этот пост. Отметим, что журналист возглавил партию «Перемога Пальчевского».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.