Глава государства Владимир Зеленский подписал Закон № 797-IX «О внесении изменения в ст. 4 Закона Украины «Об исполнительном производстве» относительно введения электронной формы исполнительного документа», который парламент страны принял 15 июля 2020 года. Данная информация была обнародована на сайте president.gov.ua.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Согласно закону, ч. 3 статьи 4 Закона Украины «Об исполнительном производстве» дополнили вторым абзацем. В соответствии с данной нормой, исполнительный документ может выдаваться в форме электронного документа в соответствии с законами Украины «Об электронных документах и электронном документообороте» и «Об электронных доверительных услугах». Порядок предъявления к исполнению этой исполнительной документации определяет Министерство юстиции Украины.

Реализация норм данного документа обеспечит дальнейшую цифровую трансформацию государства, перевод органов госвласти к электронной форме документооборота.

Закон вступает в действие со дня, следующего за днем его обнародования.

Напомним, что 15 июля Верховная Рада ввела электронную форму исполнительного документа. За принятие проекта закона № 3707 за основу проголосовали 339 нардепов при минимально необходимых 226, в целом — 321.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram