В Украине, к сожалению, рождаемость не на особо высоком уровне: беби-бум очень призрачен. Многие украинцы решаются родить лишь одного ребенка, и редко кто планирует второго или третьего. Лишь иногда бывают сюрпризы – двойни и даже тройни.

Деньги. Фото: скриншот YouTube.
Деньги. Фото: скриншот YouTube.

Причина банальна – экономическая, социальная и политическая ситуация в стране не способствует возникновению многодетных семей. Ведь родить дорого, а выучить-выкормить – и подавно.

Но государство все же пытается хоть как-то помогать молодым родителям: небольшими денежными выплатами или, как это было чуть ранее, «пакет малыша». Однако «пакет малыша» продержался не долго и его решили отменить, а взамен предоставить – компенсацию в размере пяти тысяч гривен.

В Министерстве социальной политики Украины на своей странице в социальной сети Facebook уже пояснили молодым родителям, как получить деньги.

Как получить деньги: обратиться в ПриватБанк; заключить договор с ПриватБанком об открытии счета со специальным режимом использования и получить социальную карточку; обратиться в управление соцзащиты по месту жительства/пребывания со специальным заявлением и пакетом документов в течение 12 месяцев со дня рождения ребенка.

Какие документы нужно подать: копия свидетельства о рождении ребенка; копия вида на жительство/удостоверения беженца/справка об обращении за защитой в Украине/удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите (для иностранцев и лиц без гражданства); копия документа о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов; копия решения об установлении опеки (в случае осуществления опеки над ребенком); копия решения об устройстве ребенка в семью патронатного воспитателя (для патронатного воспитателя); справка из роддома о неполучении "пакета малыша" (в случае рождения ребенка в роддоме в 2020 году).

Важно сказать, что отныне документы можно подавать и в электронном виде, а не только на бумаге.

Потратить деньги можно в течении всего года, однако лишь в определенных магазинах или через интернет. И купить можно определенные вещи для ребенка или роженицы.

Ранее "Стена" писала, что МОН опубликовало все нюансы обучения в условиях карантина и опубликовало временные рекомендации МОЗ для всех учебных заведений.

Также сообщалось о том, что  в Тернопольской области обнаружили новую, агрессивную форму коронавируса. В области уже насчитывается 1075 активных больных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще