На Донбассе оккупанты продолжают привлекать к военной подготовке детей. Об этом написал в Telegram блогер Анатолий Штирлиц. Данная информация была обнародована на сайте sprotyv.info.

Фото: скриншот YouTube
Фото: скриншот YouTube

«В оккупированном Седово на базе детского лагеря российские оккупанты обустроили военный «детский» лагерь. Вместо дискотек и отдыха школьников ожидает муштра, тактические занятия и прочее. Путлерюгенд подготавливают приезжие инструкторы», — написал автор публикации в комментарии к соответствующим фотоснимкам.

Также стало известно, что во временно оккупированном украинском городе Харцызск террористы «ДНР» провели  полевые сборы для детей. Об этом сказано в сообщении сепаратистского телеканала «Первый республиканский».

Во время мероприятия «инструкторы» обучали подростков стрельбе из оружия, собирать и разбирать автоматы, бросать гранаты, оказывать первую медицинскую помощь.

В сборах принимали участие шесть команд из Амвросиевки, Зугрэса, Зуевки, Харцызска и Троицко-Харцызска. Отмечается, что такие состязания террористы проводят ежегодно.

Фото: скриншот sprotyv.info

Фото: скриншот sprotyv.info

Фото: скриншот sprotyv.info

Фото: скриншот sprotyv.info

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, которые проживают на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще