С 1 августа 2020 года, в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина – вся страна была разделена на 4 зоны, в зависимости от эпидемиологической ситуации. В «красную» зону вошли Луцк, Тернополь м часть Черновицкой области. Как сообщает портал ukranews, мэр Луцка Игорь Полищук недоволен решением отнести его город к «красной» зоне и не собирается выполнять указания Кабмина.

Карантин. Фото: скрин youtube
Карантин. Фото: скрин youtube

Игорь Полищук обратился к жителям Луцка, проинформировав их, что госкомиссия ТЭБ и ЧС, без каких-либо особенных причин отнесла их город с 3 августа к «красной» зоне по уровню эпидемиологической опасности. При этом, говорит Полищук, правовой статус данного органа ему не совсем понятен.

Настоящие причины такого решения, говорит мэр Луцка, непонятны, так как в статистике заболеваемости коронавирусом по Луцку в последнее время ничего не изменилось.

Полищук указал, что, в связи с введением в городе «красного» уровня эпидемиологической опасности, там должны закрыться детсады, общепит, гостиницы и т.д., а также должна быть остановлена работа общественного транспорта. Тем не менее, говорит мэр Луцка, такие действия оставят без работы и денег тысячи людей и навредит, в том числе, и бюджету города.

По словам мэра, город не будет выполнять требования, предусмотренные отнесением города к «красной» зоне, назвав их «непутевыми, несвоевременными и непрофессиональными». Полищук указал, что такие действия в рамках борьбы с коронавирусом и так привели к экономическому коллапсу и уничтожили сотни тысяч рабочих мест.

Мэр Луцка указал, что ограничения в городе будут введены только в случае, если власть, в соответствии с законом, введет чрезвычайное положение.

Деление Украины на зоны. Фото: Центр общественного здоровья

Шановні лучани! Державною комісією ТЕБ та НС (орган з не зовсім зрозумілим правовим статусом) без будь-яких особливих...

Posted by Ihor Polishchuk on Friday, July 31, 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что эпидемия коронавируса в Украине и не думает отступать – в течение прошедших суток в стране выявлено 1172 случая инфицирования.

Также мы сообщали о том, что в Минсоцполитики отрапортовали, как в 2020 году повышались и будут повышаться пенсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще