Пандемия коронавируса не отступает из Украины, во всяком случае цифры, которые обнародовали чиновники из министерства здравоохранения говорят о том, что страну охватила новая волна коронавирусной инфекции. Который день подряд цифры зараженных инфекцией поражают - более тысячи случаев за сутки.

Коронвирус в Укрине. Фото: скриншот Youtube
Коронвирус в Укрине. Фото: скриншот Youtube

В первый день августа статистические данные также безутешны. Создается впечатление, что заболевание уже никогда не покинет нашу страну. По данным telegram-канала "Коронавирус Экстренно", число свежих больных составило 1172 за сутки.

В мире также наблюдается всплеск инфицирования. Топ-десятку стран с наибольшим количеством переболевший COVID-19  возглавляют США, Бразилия, Индия, Россия, Перу, ЮАР, Мексика, Чили, Великобритания и Иран.

Крт зболевемости коронвирусом в мире. Фото: скрнишот BBC

По словам главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебрейесуса, в ряде стран во вспышках коронавируса виновата молодежь, которая не соблюдает правил личной гигиены.

В Украине, по данным медиков, коронавирус мутировал, и больные заболевают вирусом повторно.  Даже в третий раз, после чего попадают в больницу. Об этом сообщил глава управления здравоохранения ОГА Тернопольской области Владимир Богайчук. 

Ситуация с коронавирусом в Украине по-прежнему сложная. Причиной является тот факт, что граждане нередко не соблюдают правила карантина, считая, что эта болезнь их не «зацепит». Отсюда и большой приток новых больных. Причем некоторые из них заболевают уже не в первый раз.

Напомним, с 1 августа страну разделили на зоны, которые будут меняться раз в 5 дней. Определять к какой зоне относится какой регион, будет комиссия, которая будет собираться каждую пятницу.

На сайте Стена мы сообщали, что глава Тернопольской ОГА заявил, что наблюдается агрессивность вируса в определенных регионах. В частности, в Монастырском районе области почти все больные находятся в тяжелом состоянии. Показатель летальности от COVID-19 в Тернопольской области один из самых низких — 1,4%, в Украине — 2,4%.

Портал Стена информировал, что глава Минздрава Максим Степанов продолжает озвучивать планы повышения заработных плат украинских медработников. Как известно, министр здравоохранения рассчитывает повысить зарплаты медработников на 40% уже в 2021 году. 

Популярные новости сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.