Правительство Украины предупредило граждан о том, что положение дел с безработицей к концу текущего года только усугубится: ситуация будет даже хуже, чем рассчитывали в правительстве изначально.

Как отмечают в Национальном банке Украины, карантин, который ослабили в мае, уже положительно сказывается на количество предлагаемой рабочей силы, в июне количество резюме вернулось уже на докарантинный уровень. Одновременно с повысившимся спросом на рабочих в Украине, спрос на украинских рабочих вырос и заграницей, например, в Польше. Об этом сообщает портал "Politeka".

Улицы Киева
Улицы Киева
Улицы Киева. Фото: Youtube Youtube

Тем не менее, при апрельском прогнозе уровень безработицы был на уровне девяти с половиной процентов, но уже сегодня представители Нацбанка говорят уже о десяти процентах. В НБУ также рассчитывают на то, что уровень безработицы упадет до девяти процентов.

По расчетам экспертов из Национального банка, дальше ситуация будет только улучшаться, и украинцы смогут расслабиться: к 2022-му году ожидается спад уровня безработицы еще на две десятых процента, формируя таким образом 8,8%. Раньше, впрочем, в НБУ заявляли, что в том же 2022 году уровень безработицы составит 8,6%.

В Нацбанке, видимо, серьезно рассчитывают на экономический рост Украина: по их оценкам, в 2021-м году экономический рост достигнет четырех процентов, что и позволит сократить уровень безработных в стране.   

Ранее мы писали о том, что страны Евросоюза, к сожалению, не признали Украину "зеленой" страной, так что украинским туристам проход во многие европейские страны все же остается закрытым.

Еще на сайте писали о том, что Украину накрыла вторая волна коронавирусной инфекции. Цифры растут с каждым новым днем и количество заболевших за сутки перевалило за тысячу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.