Экс-президент и новый руководитель делегации от Украины в контактной группе Леонид Кравчук назвал условие, когда придется отказаться от ведения переговоров в минском формате. По его мнению, украинская сторона будет вынуждена остановить урегулирование конфликта на Донбассе путем переговоров в Минске, если они не принесут никакого результата. Данная информация была обнародована на сайте politeka.net.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube
Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube

Глава делегации отметил, что Россия может отказаться идти на уступки и начнет настаивать на своих условиях. Леонид Кравчук при этом заявил, что пока он не собирается сидеть сложа руки.

"Я хочу попробовать что-нибудь сделать... Если не выйдет, и взамен ничего не будет предложено, и опять "делайте только то, что мы захотим", тогда я и сам скажу, что минский формат себя исчерпал, поскольку Украина делала все, что могла". Если мы упремся в тупик и не сможем решить этот вопрос, значит, придется искать иной формат". — добавил первый украинский президент.

Ранее действующий президент страны Владимир Зеленский заявлял, что Украина будет бороться за мир в рамках минских переговоров. Глава государства подчеркнул, что от этого зависят санкции против России. Он дал год на то, чтобы урегулировать ситуацию в Минске. 

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирусная инфекция.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН сейчас нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram