В США преобразили автомобиль Жигули. Об этом сообщает портал АвтоDream.

Салон авто. Фото: скриншот видео.

Речь идет о ВАЗ-2105, который выпустили тридцать два года назад. Он попал в США еще во времена СССР.  Ряд автомобилей, которые назывались Lada Samara, поставлялись на западные рынки ЕС и Америки. Изначальное название Жигули конструкторы решили сменить из-за сходства со словом "жигало".

Первые владельцы машины использовали пятерку как семейный автомобиль. Однако новый владелец прокачал данный автомобиль, установив в него 6-цилиндровый турбомотор 2JZ.

Это сделало автомобиль способным развивать пятьсот сорок лошадиных сил. Окончательную же мощность рабочего варианта решено было ограничить на показателе в 500 «лошадей».

Автомобиль Жигули. Фото: скриншот с портала АвтоDream.

Также в машине была установлена механическая коробка передач от автомобиля Nissan. Кроме этого, был сделан интересный тюнинг автомобиля.

«Жигули» обзавелись более габаритными расширителями колесных арок новой формы, колеса тоже заметно подросли. Конструкторы автомобиля отказались от бампера, однако установили спойлер сзади и оснастили Жигули кастомной прямоточной выхлопной системой.

Ранее портал Стена сообщал, что BMW за 3 миллиона нашли в неожиданном месте. Речь идет о BMW i8 - полноприводном купе класса «G2» с гибридной силовой установкой. Стоит такой автомобиль на украинском рынке примерно три миллиона гривен. Интернет-пользователей удивил контраст элитного элитной машины на фоне мусорки в спальном районе Харькова. "Контрасты нашего городка", - написали в посте.

Также мы писали, что "Таврия" в стиле Lamborghini восхитила Сеть. В конце 1980-х годов, на заре Советского Союза, украинский Запорожский автозавод решил начать покорение иностранного рынка, в первую очередь – европейского. Для этих целей, на ЗАЗ решили не изобретать велосипед, а взять уже готовое, немного изменить и попытаться «загнать» европейцам. Так появился экспериментальный ЗАЗ-11025 “Таврия”, получивший название Landaulet.

Популярные новости сейчас

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.