Нардеп Сергей Магера прокомментировал основную проблему "Укрзализныци". Он считает, что монополист на рынке железнодорожных перевозок пытается зарабатывать за счет роста тарифов на перевозки, а не улучшения логистических возможностей, качества и скорости услуг, чтобы привлекать больше клиентов. По мнению политика, "Укрзализныцю" необходимо реформировать. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Поезд "Укрзализныци". Фото: скриншот YouTube
Поезд "Укрзализныци". Фото: скриншот YouTube

Как сообщил внефракционный нардеп Магера, в компании тарифы выросли выше, чем курс доллара, на 44-46%.

"Что касается "Укрзализныци", чтобы мы ясно себе представили, Наблюдательный совет управляет "Укрзализныцей" 5 лет — и вот смотрите, с 2015 по 2019 год включительно у нас тарифы повысились на 54%. Это в полтора раза. Курс доллара за тот же период вырос только на 8%-10%. То есть Набсовет видит рецепт в повышении эффективности этого гигантского монополиста только в росте тарифов", — сообщил парламентарий в эфире программы "Час Голованова" на телеканале "Україна 24".

По его словам, создание Набсовета, вообще является положительным фактором, поскольку между монополистом и потребителем необходим какой-либо орган, который бы прислушивался к грузоперевозчикам, пользующимся железной дорогой.

"Просто перезрела ситуация по реформированию и реструктуризации компании на отдельные бизнесы, которые будут прозрачнее. Не уверен, что на это пойдет кто-либо из кандидатов на пост руководителя, потому что гораздо удобнее просто поднимать тарифы", — подчеркнул Сергей Магера.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым гражданам, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram