Великобритания решила стимулировать здоровые привычки и поощрять желания граждан жить в гармонии с природой, и готова на это потратить солидную сумму. Предварительные расходы на этот проект составят  €2,19 млн. Данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

Езда на велосипеде. Фото: скриншот YouTube
Езда на велосипеде. Фото: скриншот YouTube

Теперь тем, кто ездит по просторам страны не на автомобиле, а на велосипедах, ремонт данного транспорта не будет стоить ни копейки, так как государство берет все расходы на себя.

Для среднестатистического гражданина этой страны данное предложение придется очень кстати. Те более, что помощь будут получать владельцы старых велосипедов ваучерами на сумму €55.

Помимо того в планах Соединенного Королевства проложить тысячи километров велодорожек, а так же пересмотреть стандарты велоинфраструктуры, уделив большое внимание доступным программам по обучению велосипедной езде.

Власти Великобритании хотят всячески популяризировать данный вид транспорта и максимально мотивировать молодежь использовать при передвижении именно его, а также предоставить возможность покупать велосипеды по рецепту врачей.

В качестве целей, кроме оздоровления населения, стоит задача создать на территории Королевства первый город в мире с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Власти страны также обеспокоены и состоянием здоровья граждан, поэтому, в целях профилактики вредных пищевых привычек в Великобритании запретят рекламировать фаст-фуд утром, днем и вечером (до наступления 21 часа).

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда стоит срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram