Погода в Украине нынешним летом не дает скучать украинцам. Начало августаа ознаменовалось прохладной погодой на все территории страны, которое сопровождалось локальными дождями. Однако дожди прошли только местами, а теплая погода и сухой воздух чрезвычайно опасен возгораниями.

Отдых на природе. Фото: скриншот Youtube
Отдых на природе. Фото: скриншот Youtube

Как сообщают в Укргидрометцентре, в воскресенье, 2 августа сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности, пишет портал Акценты.

Такой прогноз синоптиков коснется большинство областей страны, а именно восточные, центральные, а также Одесскую, Николаевскую и Сумскую области. На остальной территории страны погодные условия не будут нести опасности.

В свою очередь, пресс-служба Государственной службы по чрезвычайной опасности предупредила, что в летний период во избежание возникновения пожаров существуют определенные запреты.

Нельзя разводить костер в лесу, только если этого требуют технологические требования лесохозяйственных мероприятий в специально отведенных для этого местах.

Также запрещается заезжать на территорию лесного фонда транспортом или другими механизмами. Исключение составляют транзитные пути. Разрешается использовать на территории лесного хозяйства специальную технику.

Во время чрезвычайной пожарной опасности вступает в силу запрет посещения гражданами лесов и въезд в зеленых массивов транспортных средств. Запрет действует для всех, кроме работников государственной лесной охраны.

На сайте Стена мы сообщали, что  в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям заявили о I уровне опасности, желтом. В частности шторм и шквалы накроют центральную Украину, а также часть северной, восточной и западной областей.

Портал Стена информировал, что по всей Украине опять закончилась жара. Погода щедра на внезапные настроения в этом году. Однако для Днепра удивления не заканчиваются - первые дни августа запомнятся погодой, которая не так часто бывает в этом регионе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.