Полиция разъяснила гражданам Волынской области, что их ожидает за нарушение карантинных ограничений.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Коронавирусная инфекция, которая охватила весь мир и достигла Украины еще весной, не сдает своих позиций. Ежедневно в Украине статистика свидетельствует о повышении количества новых случаев заболевания. В некоторых областях карантинные ограничения не снимают, а скорее наоборот, лишь усиливают.

За нарушение карантина будут штрафовать. Фото: скриншот YouTube
За нарушение карантина будут штрафовать. Фото: скриншот YouTube

Многие граждане с приходом лета расслабились и перестали пользоваться средствами индивидуальной защиты. Кроме того, украинцы пренебрегают социальной дистанцией, в связи с чем болезнь продолжает распространяться еще с большей скоростью.
В Волынской области правоохранители начнут выписывать административные протоколы самым злостным нарушителям карантинных ограничений. Об этом сообщили в Главном управлении полиции Волынской области.

В ведомстве рассказали, что с первого августа полиция продолжает проводить профилактические меры среди людей и субъектов хозяйствования и перевозчиков. Стоит отметить, что полиция до сегодня не составляла никаких административных протоколов, входя в положение всего населения.

Они понимают, что народ выступит против, но  такое решение приняла центральная власть и оно действует, в связи с чем правоохранители будут соблюдать контроль за его соблюдением. В дальнейшем протоколы будут ожидать самых злостных нарушителей, которые пренебрегают требованиями закона и игнорируют санитарно-гигиенические требования.

В департаменте коммуникаций сообщили, что с четвертого августа полиция будет составлять административные протоколы на тех, кто не придерживается карантинных ограничений. Стоит отметить, что Луцк, который находится в Волынской области находится в красной зоне карантина. Теперь гражданам придется соблюдать все меры индивидуальной защиты и прислушиваться к постановлению власти.

Недавно Стена сообщала, что из-за изменений правил адаптивного карантина, Украину поделили на зоны, согласно эпидемиологической ситуации. Решение об ужесточении или смягчении карантинных ограничений будет приниматься согласно эпидситуации в регионах.

Еще на сайте писали о том, что обнародовали очередную статистику по количеству новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)