В последнее время ситуация с курсом валют регулярно меняется. Следует отметить, что есть и последствия пандемии коронавируса. Так, ежедневно Национальный банк Украины публикует данные по курсу валют. Теперь появились показатели уже на завтра, 4 августа.

Курс валют. Фото: YouTube, скрин
Курс валют. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, представители Национального банка рассчитали курс гривны по отношению к другим валютам на 4 августа. Согласно обнародованным данным, завтра курс будет равен 27,74 гривнам за один доллар. Таким образом, американская валюта выросла на три копейки, если сравнивать с прошлым банковским днем (3 августа).

Отмечается, что если говорить о показателях за неделю (с 28 июля по 4 августа), то можно увидеть, что наша национальная валюта «окрепла» на две копейки по отношению к американскому доллару.

Что касается самой популярной валюты в Европейском союзе, то евро уменьшилось в цене на 26 копеек.  То есть, 32,78 до 32,52 гривен. Однако при этом евро сейчас находится на рекордном показателе с января прошлого года.

Стоит подчеркнуть, что в бюджете на 2020 год народные депутаты Верховной Рады Украины «закладывали» курс на показателе 27-28 гривен за один доллар. Однако народные избранники подчеркивали, что в данном случае это лишь технический момент. То есть, считать эту цифру за официальный прогноз не стоит.

Курс доллара в Украине, статистика. Фото: Сегодня

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине в последнее время стали дорожать многие продукты. Теперь же это коснется и еще одного популярного товара. Так, появилась информация о том, что в цене возрастут и алкогольные напитки. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что из-за карантина на фоне вспышки коронавируса ситуация с экономикой изменилась. Многие компании долгий период были вынуждены не работать. Теперь в украинском правительстве рассказали, удастся ли избежать инфляции. Как оказалось, украинцам стоит приготовиться к повышению цен. Появились подробности.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.