В период с 14 по 27 августа православных христиан ожидает Успенский пост. Об этом сообщает портал Обозреватель

Христианская икона. Фото: скриншот видео.

Данный пост посвящён Успению (дню памяти смерти) Пресвятой Богородицы. Согласно церковным предписания строгость этого поста приравнивается к строгости Великого поста. Это значит, что из рациона православных христиан исключаются мясные, молочные продукты и яйца, сладости и алкогольные напитки.

Только на Преображение, которое состоится 19 августа, дозволено вкушать рыбные блюда. Суть поста не только в воздержании от пищи, но, прежде всего, в воздержании от греха, мирских развлечений и пустословия. Больше времени проводится в молитве, чтении Слова Божьего и помощи нуждающимся.

Питание во время Великого поста. Фото: скриншот YouTube
Питание во время Великого поста. Фото: скриншот YouTube

Заканчивается пост разговением в Успение Пресвятой Богородицы, когда в меню постепенно вводится скоромная пища.

Проблема возникает также в случае с браками в этот период. Несмотря на то, что официального запрета жениться и выходить замуж нет, в церкви в этот период не венчают. Кроме того, христианам рекомендуется не устраивать шумные застолья и исключать алкоголь и разные яства, что препятствует проведению свадьбы.

Ранее портал Стена сообщил, что врачи развенчали популярный миф об охлаждающем эффекте пиваНутрициолог Гун Хунбинь решил предупредить, что этот хмельной напиток может нанести серьезный вред здоровью человека. Он отметил, что многие ошибочно полагают, что один бокал охлажденного пива в жару может утолить жажду и спасти от жары.  Во время производства пива на предприятии его насыщают углекислым газом с помощью специального аппарата и именно так и появляются пузырьки в напитке. 

Также мы сообщались, что крупяные диеты, которые многие девушки практикуют для быстрого и эффективного сброса лишнего веса, могут быть опасны Например, злаковая диета, благодаря которой обещают сброс до 5 килограмм за неделю, очищение от шлаков и насыщение организма витаминами. Но оказалось, что такие эксперименты без совета специалиста могут быть опасны. При такой диете человек недополучает белок, а без него полноценная жизнь человека просто невозможна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.