Специалисты предупреждают о том, что некоторые злаковые каши могут наносить вред. 

Каша. Фото: скриншот видео.

Многие уверены в пользе круп и мало кто задумывается, что они могут и нанести организму серьезный вред. Например, при злоупотреблении кашами у детей может развиться не только ожирение, но и диабет и рахит. 

Диетолог Марият Мухина   свою очередь не советует давать манную кашу всем детям, ее можно кушать только в том случае, если есть недостаток веса. Традиционная манная каша с маслом, сахаром, молоком - очень калорийная, что здоровому ребенку с нормальным весом может только навредить. 

В пшеничной каше есть белок, который называется глиадин. У некоторых людей отмечается его непереносимость, что может привести к развитию болезни - цилиакии. Глютен наносит серьезный вред слизистой оболочке тонкой кишки, в результате чего она просто атрофируется. 

Гречневая каша. Фото: YouTube, скрин
Гречневая каша. Фото: YouTube, скрин

Ежедневно более трех миллиардов человек на планете едят рис. Диетологи советуют выбирать дикий нешлифованный рис. Но и его нужно есть в умеренных количествах. Азиаты его могут так часто кушать, так как у них отличается ферментная система от жителей Европы.  

В гречке содержатся все 18 полезных аминокислот, полезные витамины и микроэлементы. Но в ней из-за неправильной обработки может впитаться металломагнитная пыль, что может привести к атрофии слизистой желудка и повреждении внутренних органов. 

В овсянке содержится фитин, который провоцирует болезни костей. Больше пользы принесет не сама каша, а отвар, который никому особо нравится.  А перловку не стоит часто кушать мужчинам, так как она может снизить потенцию.  

Ранее портал Стена сообщил, что врачи развенчали популярный миф об охлаждающем эффекте пиваНутрициолог Гун Хунбинь решил предупредить, что этот хмельной напиток может нанести серьезный вред здоровью человека. Он отметил, что многие ошибочно полагают, что один бокал охлажденного пива в жару может утолить жажду и спасти от жары.  Во время производства пива на предприятии его насыщают углекислым газом с помощью специального аппарата и именно так и появляются пузырьки в напитке. 

Также мы писали, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел расположен в правом предсердии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще