Как известно, осенью текущего года должны состояться местные выборы. Настоящая борьба уже начинает разгораться за кресло мэра Киева, ведь это как говорится “лакомый кусочек”. Пока все социологические опросы показывают, что лидирует нынешний мэр Киева Виталий Кличко. 

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

Однако после опубликованных недавних данных народным депутатом Александром Дубинским, популярность Виталия Кличко может упасть. Деталями делится новостной портал kievvlast.com.ua. 

Дубинской в своем влоге рассказал, что мэр Киева продвигал вопрос принятия Киевсоветом решения относительно передачи бесплатно 10 га земли столичному застройщику Вагифу Алиеву. На этой земле он планирует начать строительство очередного торгово-развлекательного комплекса. 

Также Дубинские поделился деталями других не менее громких решений, которые были приняты Киевским городским советом. 

По словам народного депутата, на сессии Киевгорсовета чиновники  поддержали передачу под застройку исторического парка летчика Чкалова, расположенного непосредственно в посольском квартале. 

Также Дубинский отметил, что 30 июля на сессии киевские депутаты поддержали решение мэра столицы абсолютно бесплатно передать приблизительно 10 га земли одному из крупнейших застройщиков Киева Вагифу Алиеву. 

Народный депутат уровнем коррупции в столице Украины, который набирает все больших масштабов. По его словам, из арендаторов коммунального имущества не требуют оплачивать платежи в бюджет город, налоги на землю не взимаются с Злочевского и его близкого окружения. 

Дубинский отметил, что бюджету Киева, видимо, не нужны деньги, а сам мэр столицы все чаще принимает участие в коррупционных сделках. 

Нардеп считает, что если в стране чиновники хотят построить настоящую европейскую столицу, то подобных инцидентов просто не должно быть, а финансы города должны быть максимально прозрачными. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что перед выборами в Киеве стали срочно выполнять работы по реконструкции пешеходного перехода. 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Также "Стена" писала, что бизнесмен и кандидат в мэры Киева  Андрей Пальчевский считает, что четверть бюджета Киева разворовывают. Он рассказал, что же происходит сейчас в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.