Сегодня, 5 августа, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,73 грн.;

Евро – 32,51 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

На этой неделе представители бизнеса активно подводят итоги отчетного периода, а также окончательно определяются с планами на новый месяц. И к сегодняшнему дню, участники валютного рынка уже полноценно должны войти в рабочий ритм. Это значительно увеличит статистику валютных торгов.

В начале недели самую высокую активность проявили спекулянты. На малообъёмном межбанке они раскачивали доллар по принципу "на повышение". И им удалось поднять котировки до 27,86 гривен. Такие же действия они продолжат внедрять и все последующие дни. Ведь итоговая цель спекулянтов – это котировки в размере 27,95 гривен.

Главными покупателями, как и прежде в этот период, выступят нерезиденты и дочки иностранных компаний. Ведь именно в первой декаде начала каждого месяца проходит период покупок валюты под репатриацию дивидендов.

А вот среди главных представителей по продаже валюты стоит отметить крупных экспортеров. Эти представители бизнес-индустрии уже в значительной мере потратили свои возмещения НДС, полученные в конце прошлого месяца. И теперь крупные экспортеры нуждаются в гривне с целью активного финансирования свой текущей деятельности в сфере производства.

С точки зрения факторов нашего государства стоит указать на активное влияние на торги валютного рынка результатов, проведенного Минфином 4 августа, аукциона по размещению ОВГ. Кроме того, ближайшие дни - это еще и период значительных погашений предыдущих выпусков гривневых облигаций.

А вот работа спекулянтов не изменится. Как уже ранее было указано, они всячески будут повышать котировки по доллару.

Доллар продолжает расти. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар на одну копейку упал, а вот евро существенно вырос в цене!

Также мы писали, что банки начнут блокировать счета, ваши деньги в опасности, коснется каждого

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще