На данный момент трудно найти украинца, который не пользуется услугами какого-нибудь банка. Даже у большинства пенсионеров есть банковские карты, куда им ежемесячно приходит помощь от государства. Не так давно в Украине вступил в силу финансовый мониторинг банков. 

По какой причине могут заблокировать деньги на карте. Фото: скриншот YouTube
По какой причине могут заблокировать деньги на карте. Фото: скриншот YouTube

На его основании банки теперь имеют право собирать на своих клиентов информацию и при необходимости блокировать их счета, пишется в Telegram-канале Народный ревизор. 

Национальный банк Украины создал 73 признака, которые указывают на подозрительность финансовых операций. Теперь у банков есть возможность блокировать счета своих клиентов на свое усмотрение. 

Сообщается, что благодаря вступлению в силу новых правил, у руководства банков есть законное право контролировать средства и счета клиентов. 

Уже нередко случалось, что любой платеж даже на маленькую сумму может просто быть заблокирован и клиент об этом может даже не знать, если сотрудники банка сами не соизволят сообщить об этой проблеме.  

Известно, что согласно новым правилам обязательно должны проверяться операции с наличкой, как например перевод, пополнение счета, получение средств или же расчет за оформленную сделку. 

Также проверяются все банковские операции, произведенные физическими-лицами предпринимателями (ФЛП) и юридическими лицами, которые были зарегистрированы в последние три месяца. 

Также тщательную проверку будут проходить переводы денежных средств за границу, а также обмен банкнотами. 

Новые правила коснуться финансовых операций с клиентами, которых отнесли к высокому уровню риска. Изначально было известно, что проверять будут лишь те операции, что проходят от 400 тысяч гривен и выше, но как показывает практика могут заблокировать любую сумму денег, и чтобы ее получить на счет, нужно доказать свои доходы. Также могут заблокировать и деньги больше той суммы, что зарабатывает клиент. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве днем 3 августа мужчина взял в заложники сотрудницу банка и угрожал взорвать помещение. На место прибыли представители всех силовых ведомств. Вскоре началась спецоперация по штурму банка и вскоре террориста задержали. 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Также "Стена" писала, что курс валют в понедельник, 3 августа удивил украинцев, доллар стал падать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.