Украинское правительство запланировало провести индексацию пенсионных выплат абсолютно для всех пенсионеров, так как на данный момент пенсии некоторых категорий населения не индексируются.

В эфире одного радиоэфира министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что министерство будет инициировать изменение в законодательство, чтобы получить возможность проиндексировать все пенсии. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот с видео с Youtube

Сейчас в правительстве руководствуются необходимостью проведение индексации для всех пенсионеров без исключения. Речь идет не только о пенсиях чернобыльских ликвидаторов, а еще и о военных, госслужащих, ученых и журналистах. Лазебная заявляет, что она хочет, чтобы как можно больше людей узнали об этой проблеме и о том, что её надо исправлять.

Напомним, что изначально пенсии рассчитывать собирались по следующей формуле: среднюю зарплату помножить на соотношение своей зарплате к средней по Украине, после чего умножить стаж в годах 1%. ПФУ, впрочем, хочет совершить автоматический пересчет пенсий.

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что Пенсионный фонд Украины поделился с украинцам своими успехами по тому, как в фонд поступают деньги на выплату пенсий за август 2020 года. На пенсионные выплаты уже направлен один миллиард двести миллионов гривен.

Также портал "Стена" сообщал, что помимо изменений на рынке газа, с 1 августа подорожает электроэнергия.  НКРЭКУ увеличила на 54,6% тарифы "Укрэнерго", так что передача электроэнергии теперь стоит не 155,4, а 240,23 гривны за МВт/ч. Повышение связано с необходимостью погашения долга перед производителями экологической энергии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram