Давид Жвания сделал очередные признания относительности деятельности предыдущего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает телеграм-портал Шептун.

Петр Порошенко. Фото: скриншот видео.

Не так давно бывший соратник Петра Порошенко опубликовал видео, в котором призывал не допускать экс-президента к посту мэра Киева, а также упомянул, что Майдан 2014 года — государственный переворот. Тем не менее Давид Жвания продолжает разоблачения прошлой власти и уже сделал ряд неоднозначных заявлений.

По словам бывшего нардепа ВРУ, бывший глава украинского государства активно продвигал в украинскую власть иностранных агентов. Жвания считает, что таким образом Порошенко рассчитывал получить поддержку от Демократической партии США.

Давид Жвания. Фото: скриншот YouTube
Давид Жвания. Фото: скриншот YouTube

По словам Жвании, иностранным куратором украинского политикума является юывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили. Он якобы контролирует руководителя Укоробнронпрома Айвара Абромавичуса.

Также под кураторством Мерабишвили, как заявил Жвания, находится глава Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили, а также еще ряд высокопоставленных украинских политиков.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали. Тем не менее, говорить о том, что больных коронавирусом этой осенью не будет или же будет меньше - пока рано. Тем более, когда за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд.  

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.