На днях в СМИ появилась информация, что пятый президент Петр Порошенко улетел из Украины чартерным рейсом в Турцию, якобы на отдых. Однако ходят разговоры, что олигарх вовсе не на отдыхе.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает издание Погляд, экс-гарант решил сбежать из страны, и что Турция - это лишь транзит для лидера "Евросолидарности", и где он находится на данный момент, никто не знает.

Сообщается, что Порошенко с семьей и не думал лететь на отдых. Он даже готовил массовые акции по поводу перемирия на Донбассе. Бывший президент призвал людей выходить на майдан и сам планировал там быть вместе со всеми членами группировки.

По информации издания, Деркач собирается опубликовать аудиоматериалы, в которых есть подтверждение, что Крым сдали в обмен на должность президента для Порошенко.

Кроме того, могут быть обнародованы записи переговоров между Порошенко и самим Путиным, свидетельствующие о его госизмене.

После такого компромата Порошенко обязательно должны будут задержать. Видимо по этой причине он срочно вылетел за пределы Украины.

Также говорится, что лидер "Евросолидарности" намерен договориться с действующим президентом Зеленским, о том, чтобы компрометирующие материалы не были преданы огласке.

Однако Зеленский не идет на контакт с Порошенко и категорически отказался помогать олигарху. Сообщается даже, что особо приближенные к президенту лица также просят его не сдавать Порошенко по многим причинам.

Издание Погляд отмечает, что скорее всего пленки Деркача все же будут опубликованы уже на следующей неделе, а сам олигарх вряд скоро вернется в Украину.

Ранее сообщалось, что в Киеве под зданием Офиса президента Украины собрались люди на акцию протеста против введения перемирия на Донбассе. По последним подсчетам, собралось приблизительно больше тысячи протестующих. Хотя акцию организовала партия пятого президента Украины Петра Порошенко “Европейская солидарность”, самого народного депутата на сцене не было.

Ранее Стена писала, что Петр Порошенко с семьей улетел в Турцию на отдых. По данным СМИ, он отправился чартерным рейсом из аэропорта "Жуляны" еще днем приблизительно в 13:42. Вылетел экс-президент из Киева в Бодрум. 

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram