В Киеве под зданием Офиса президента Украины собрались люди на акцию протеста против введения перемирия на Донбассе. По последним подсчетам, собралось приблизительно больше тысячи протестующих. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Хотя акцию организовала партия пятого президента Украины Петра Порошенко “Европейская солидарность”, самого народного депутата на сцене не было, сообщается в Telegram-канале Шарий. 

А все потому, что Петр Порошенко с семьей улетел в Турцию на отдых. По данным СМИ, он отправился чартерным рейсом из аэропорта "Жуляны" еще днем приблизительно в 13:42. Вылетел экс-президент из Киева в Бодрум. 

В сообществе предположили, что Петр Порошенко специально улетел из страны накануне акции, так как понял, что “кина не будет”. 

Все действие под Офисом президента Украины похоже на какой-то благотворительный концерт под открытым небом, но никак на всенародный протест.  

Отмечается, что на акции не хватает лишь баночки с указанием “на армию”. При этом, народный депутат София Федина выступая перед участниками протеста призывала саботировать международные договоренности.  

По слухам, подвезенной массовке платили по 250 гривен и если бы не эти деньги, людей бы было намного меньше - всего пара сотен. 

Отмечается, что для того, кто на выборах президента получил от народа 25%, акция протеста вышла слабенькой, хотя на подготовку акции была почти неделя. 

Скорее всего, Петр Порошенко, уставший от допросов в Государственном бюро расследований так спешил покинуть пределы страны, что ему и не до акции протеста было. Как видим, его соратники по партии постарались собрать побольше народа с помощью подкупа.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  глава партии “Демсокира” Юрий Гудименко, который присутствовал на акции протеста, озвучил требования президента. Он пообещал, что участники акции готовы  захватить Офис президента Украины, правительственный квартал, а также аэропорты. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что  бывший соратник Петра Порошенко Давид Жвания опубликовал видео, в котором призывал не допускать экс-президента к посту мэра Киева. Также он заявил, что еще в 2012 году якобы  Петр Порошенко просил Виктора Януковича назначить его на должность мэра Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.