В Государственной службе статистики представили портрет среднестатистического жителя Украины. 

Население Украины. Фото: скриншот YouTube
Население Украины. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, в Госстате вычислили средний рост и вес украинских женщин и мужчин. 

Отмечается, что в среднем рост и вес мужчин и женщин Украины составляет 75 киллограмов и 169 сантиметров. При этом средний рост украинок - 164 сантиметра, а украинцев - 175 сантиметров.

С весом дела у украинцев обстоят следующим образом. Средний вес украинских женщин - 71 килограмм, а мужчин - 80 киллограмов. Отмечается, что процент украинцев со сниженой массой тела составляет 1,2. Нормальной массой тела могут гордиться 42,4% жителей Украины. Избыточная масса тела зафиксирована у 39,7% украинцев, ожирение у 16%. Крайней степенью ожирения страдают 0,7% украинцев. В той или иной степени превышение веса наблюдается у 56,4% жителей Украины. 

Напомним, что эксперты прогнозируют, что население Земли будет сокращаться примерно через 44 года. По достижении 9,7 миллиардов человек в 2064 году начнется снижение популяции и к концу столетия количество людей на планете составит 8,8 миллиардов. 

Как отмечается, Украина войдет в список стран, в которых количество населения уменьшится на 50% и более. В Украине к началу 22 века население сократится до 17, 55 миллионов человек. На сегодняшний день, по подсчетам Госстата в Украине население страны составляет 42 миллиона человек без учета оккупированной территории Крыма. 

Также мы писали, что ученые предполагают, что в том же 2064 году население планеты Земля «застынет» на пике по количеству людей и это будет – почти 10 миллиардов человек. Однако после пика начнется резкое снижение численности людей. Согласно выводам и подсчетам, причина будет проста и даже банальна: женщины всего мира будут ставить в приоритет своей жизни получение образование и продвижение по карьерной лестнице.

Ранее Стена писала, что в Госстате подсчитали какие болезни "косят" украинцев чаще всего

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще