На заседании правительства было принято решение про модернизацию пищеблоков в школах. 

Школьное питание. Фото: скриншот YouTube
Школьное питание. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, правительство одобрило план модернизации, которая будет происходить постепенно в течении трех с половиной лет. Кабинет министров серьезно подошел к вопросу реформирования питания в украинских школах. 

Подчеркивается, что в 2020 году будут утверждены нормы и порядок питания детей в школах. Кроме того, будет рассмотрен и усовершенствован санитарный регламент и разработано меню на две недели с учетом сезона и доступных для этого сезона продуктов. 

Уже в сентябре 2020 года Минэкономики, Минздрав и Госпродпотребслужба утвердят гигиенические требования к школьным пищеблокам. 

Отмечается, что в течении трех с половиной лет с 2020 года по 2023 год состоится модернизация пищеблоков в школах Украины. 

Кроме того в МОН, Минздраве и Минэкономики подчеркивают важность того, чтобы местные городские администрации проводили среди населения работу с популяризации формирования культуры питания, а также ознакомление украинцев с принципами здорового питания.

Также мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Волынскую область прокомментировал начало учебного года с 1 сентября. Зеленский считает, что второй волны коронавируса в Украине не будет, поэтому дети смогут начать обучение в школах в привычном режиме. Однако он подчеркнул, что в школах будут учитывать эпидемиологическую обстановку и применять необходимые ограничения. Учебный процес начнется и социализация детей не будет нарушена, считает президент.  

Ранее Стена писала, что Министерство образования Украины дало команду к подготовке украинских школ и других образовательных учреждений к грядущему учебному году. Руководители школ и колледжей должны провести обязательный инструктаж для всех учащихся и работников, в котором будут подробно описаны правила безопасности в учебных учреждениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram